Mi historia

Soy Dante M. Delgado, un chef repostero originario del Estado de Veracruz, eterno amante de las artes y completo apasionado de la cocina dulce. Estudié gastronomía en el Centro Superior de Estudios Turísticos Jalapa (CSETJ), al culminar mis estudios me trasladé a la Ciudad de México para arrancar mi desarrollo laboral, especializándome desde el inicio en el área de pastelería, repostería y panadería.

En marzo de 2016 inicié mi carrera profesional individual, paralelamente a mi empleo de aquel momento, realizando ventas esporádicas de postres y pasteles. Debido a la dieta alimentaria que sigo, decidí que quería enfocarme en lo que denomino gastronomía incluyente, tomando en cuenta no sólo a consumidores omnívoros, sino también a vegetarianos, veganos, diabéticos, celiacos e hipertensos; tomando un tiempo de investigación para poder entender mejor estas dietas.

En 2018 y 2019 trabajé como asistente personal de la chef Yuri O. Villela, lo cual me dio la oportunidad de interactuar y aprender de grandes chefs nacionales e internacionales. Actualmente continúo dedicándome al crecimiento de mi marca, atendiendo pedidos elaborados en casa, impartiendo clases privadas, además de ser docente de gastronomía para la UNITEC; disfruto mucho de enseñar esta generosa profesión y mostrar a los nuevos talentos que, con paciencia, dedicación y constancia, pueden convertir su trabajo en verdadero arte.

Mi historia

Soy Dante M. Delgado, un chef repostero originario del Estado de Veracruz, eterno amante de las artes y completo apasionado de la cocina dulce. Estudié gastronomía en el Centro Superior de Estudios Turísticos Jalapa (CSETJ), al culminar mis estudios me trasladé a la Ciudad de México para arrancar mi desarrollo laboral, especializándome desde el inicio en el área de pastelería, repostería y panadería.

En marzo de 2016 inicié mi carrera profesional individual, paralelamente a mi empleo de aquel momento, realizando ventas esporádicas de postres y pasteles. Debido a la dieta alimentaria que sigo, decidí que quería enfocarme en lo que denomino gastronomía incluyente, tomando en cuenta no sólo a consumidores omnívoros, sino también a vegetarianos, veganos, diabéticos, celiacos e hipertensos; tomando un tiempo de investigación para poder entender mejor estas dietas.

En 2018 y 2019 trabajé como asistente personal de la chef Yuri O. Villela, lo cual me dio la oportunidad de interactuar y aprender de grandes chefs nacionales e internacionales. Actualmente continúo dedicándome al crecimiento de mi marca, atendiendo pedidos elaborados en casa, impartiendo clases privadas, además de ser docente de gastronomía para la UNITEC; disfruto mucho de enseñar esta generosa profesión y mostrar a los nuevos talentos que, con paciencia, dedicación y constancia, pueden convertir su trabajo en verdadero arte.